Nokia N900 - замена флешки основного процессора

• Автор темы Автор темы ByAlex89
  • Дата начала Дата начала
13/9/10
11
0
0
0
Всем привет! Имеется данный аппарат после того, как я его купил на запчасти. В двух мастерских его почему то не сделали. Узнал предысторию этого телефона, и вот что выяснилось - телефон заряжали не качественным автозарядником, и в телефоне что то замкнуло. Полазив по схеме, я все понял и начал копаться. Выгорело все, что относилось к USB, а именно: USB transceiver, контроллер заряда батареи, ну и конечно же контроллер питания основного процессора - GAIA. На Slando нашел плату от N900, которая была вся перепахана кривыми руками. Купил ее и тоже запустил. В итоге у меня стало две рабочие платы, правда в одной из них не было сети. Из двух собрал одну плату, и телефон благополучно стартовал. Но был один косяк - телефон ни в какую не воспроизводил видео файлы, хотя этот монстр тянет видосы даже компьютерного формата. Несколько раз прошивал, бесполезно. Понял, что это виновата флэш основного процессора. Поставил бутерброд с другой платы, а там все отлично работает. Начал пользовался им и заметил косяк с GPS - телефон спутники не видит. Решил прогреть микруху GPS. После манипуляций с данной микрухой, отказал основной проц. Несколько раз перекатывал, толку ноль. А второй бутер встает сразу. Вот мой вопрос - как заменить флеш с разных бутербродов и есть ли связь между процессором и флэшкой? Я после этого ставил нормальную флешку на чужой проц, телефон включается, прошивается, но нет изображения, после некоторого времени изображение появляется и вылазит надпись - что то там Malfunction. Кто знает, помогите советом, а то телефон мне этот очень уж понравился. Занимаюсь в основном ремонтом железа, так как нет программатора. :)

Для работы телефона, в флешь память, должны быть записаны сертификаты для установленного процессора.
Чтоб была возможность поменять только флещь - нужны сохраненные сертификаты, или заказ нового RPL.

В вашем случае, поставить проц, считать сертификаты, сменить только флешь, залить сертификаты в установленную флешь.
Сразу предупреждаю - нужен программатор. (UFS - тут не поможет) + еще нужно разбираться в программном ремонте.
Как вариант, найти коллегу, который вам в этом всем поможет.

----------------------------------------------

Вы бы понятней изъяснялись. Понятия ОСНОВНОЙ ПРОЦЕССОР - не однозначное. Я думал вы про D2800 писали.
Я точно не знаю как в этом телефоне, но в некоторых двухпроцессорных, есть привязка между собой процессоров.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за быстрый ответ! Не думал, что для основного процессора, который отвечает только за ОС, нужен RPL. Вот для второго процессора, который отвечает за телефонную часть, еще понятно, там нужно, там хранится IMEI и т.д. Зачем для основного не понимаю. Ладно, дела плохи. Буду решать. Что же стало с процессором нормального бутера, не понимаю. :(

Назад
Верх Низ