Автор Темы
Всем привет! Имеется данный аппарат после того, как я его купил на запчасти. В двух мастерских его почему то не сделали. Узнал предысторию этого телефона, и вот что выяснилось - телефон заряжали не качественным автозарядником, и в телефоне что то замкнуло. Полазив по схеме, я все понял и начал копаться. Выгорело все, что относилось к USB, а именно: USB transceiver, контроллер заряда батареи, ну и конечно же контроллер питания основного процессора - GAIA. На Slando нашел плату от N900, которая была вся перепахана кривыми руками. Купил ее и тоже запустил. В итоге у меня стало две рабочие платы, правда в одной из них не было сети. Из двух собрал одну плату, и телефон благополучно стартовал. Но был один косяк - телефон ни в какую не воспроизводил видео файлы, хотя этот монстр тянет видосы даже компьютерного формата. Несколько раз прошивал, бесполезно. Понял, что это виновата флэш основного процессора. Поставил бутерброд с другой платы, а там все отлично работает. Начал пользовался им и заметил косяк с GPS - телефон спутники не видит. Решил прогреть микруху GPS. После манипуляций с данной микрухой, отказал основной проц. Несколько раз перекатывал, толку ноль. А второй бутер встает сразу. Вот мой вопрос - как заменить флеш с разных бутербродов и есть ли связь между процессором и флэшкой? Я после этого ставил нормальную флешку на чужой проц, телефон включается, прошивается, но нет изображения, после некоторого времени изображение появляется и вылазит надпись - что то там Malfunction. Кто знает, помогите советом, а то телефон мне этот очень уж понравился. Занимаюсь в основном ремонтом железа, так как нет программатора.