Nokia 3110c попадание влаги, при включении большое потребление

• Автор темы Автор темы dalenoa1
  • Дата начала Дата начала
26/12/09
150
22
0
0
телефон водолаз,пришел с неработающей клавиатурой и камерой. Мои действия: УЗВ почистил,поменял стекло,клавиатура заработала. На камере отсутствовало 1.8V и за неимением донорской N3300 питание взял с VIO,камера заработала,всё телефон полностью работоспособный. Установил на место защитный экран(что закрывает N3300),собрал корпус,включаю и не включается(сработал только вибро и подсветка клавы).Подключил к БП,потребление 750мА при включении,на выключеном 0 мА. Подозрение на то что когда ставил экран поспешил и возможно им что-то закоротил. Экран снял,но потребление такое же.При включении срабатывает вибро и подсветка клавиатуры,греется RETU. Поменял RETU , TAHVO , на VIO короткого нет.
Подскажите,может кто сталкивался с подобным:confused:

и что, после замены микрух потребление не изменилось? что греется сейчас?

Не изменилось,потребление 700-750мА,греется сильно РЕТУ,но долго не грею отрубаю питание

камеру то vio отцепил? замкнул что-нибудь возможно, пока мычку кидал. кондеры в обвязке RETU на кз прозванивай. напруги с RETU исходящие проверь. и цепи их на массу прозвони.

камеру от ВИО сразу отцепил,снял для верности D3300,проблема осталась.Пока мычку кидал ничего не замкнул,проверял,и после этого телефон полноценно работал. Но мои подозрения что когда впаивал экран мог на что-то замкнуть,возможно на J3300,не проверял,поспешил.
Завтра прозвонкой обвязки займусь. Как проверить исходящие с РЕТУ?Боюсь включать более 5 сек РЕТУ спалю.

открой схему, и посмотри ряд напруг с RETU. они все рядышком. да вообще все шины завязанные на RETU звони на массу(GND не в счет). конкретно сопротивление каждой шины я тебе конечно не назову, но низкое сопротивление я думаю ты и сам заметишь.

нашел короткое на шине VAUX,поснимал конденсаторы что сидят на ней(а именно 6109,2216,3301,3308,3309,2417,2418,2601,2602),снял РЕТУ. короткое осталось. Какие будут советы?

Последнее редактирование:
Блин, поснимал все что на шине VAUX (что нашел по схеме), для верности снял разъемы на камеру и на дисплей, короткое сидит. В лупу нигде перемыканий не вижу. Чертовщина какая-то

кинь с блока питания напругу на шину vaux, ограничитель тока на максимум (2а должно быть) и смотри, что греться будет.

Согласен, только напругу нужно с нуля поднимать потихоньку, до миллиампер 100-200 и прощупывать что греется. Именно таким способом и выявляю, что потребляет. Да и плату таким образом ещё ни разу не увалил. Просто по аккуратнее надо, а то с дуру можно всё сломать.

пардон, вы "знаток" по какой части? все ваши посты-исключительно необоснованная критика всего, что видите. вы советы вообще даёте когда-нибудь дельные? лично я такого от вас не видел. вы хотя бы попытайтесь развить свою тему-для чего это написали вообще? это флуд, не более того.

offtop

кз в цепях всегда выявляю только так. если ограничить ток-не получится, защита просто отключит б/п. надо просто плавно поднимать напряжение.
а пустым критиканством еще не один тел поднят не был.

регулятор current не увеличивает или уменьшает ток на б/п. он ограничивает защиту. 2а это будет тот ток, при котором б/п отключится. так что никакого "многовато" в принципе быть не может.

Извиняюсь за молчание,уехал в отпуск на юга. Пробовал выявить подобным способом,но в качестве предохранителя чтоб не сжечь шину подсоединился через длинную(5см) тонкую проволочку. Потребление тока 1.5А уже при 0.4В ! Греется только проволочка. Как приеду попробую на свой страх и риск запитаться без предохранителя.

Мои дальнейшие действия. Снял L3301 и короткое на VAUX осталось только в области камеры,причем КЗ сидит прочно и при кратковременном подключении БП на эту шину ничто на плате не греется,нагрев только в проводе БП(БП с защиты снят напр.3V)!!! В микроскоп никаких перемыканий не вижу,мои мысли ,что КЗ где-то межплатовое(если такое возможно?). В общем телефон хоть без камеры запустил,но нет подсветки,заменил дроссель L2304(последствия воды) подсветка появилась.
Теперь решаю такие последствия(мои или воды еще не решил,но до этого работало),нет звука в полифонии и через раз видит СИМ,а если видит то нет регистрации.Поменял стекло СИМ без результата.
Ох уж эти ВОДОЛАЗЫ:(

Поставил другое РЕТУ,сеть увидел,звук появился. телефон полноценно работает за исключением камеры. Отдаю таким как есть. Всем спасибо за участие, тему можно закрывать.

Назад
Верх Низ